您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务公开

市知识产权局“双公示”工作机制

时间:2017-05-03 15:27:06  来源:  作者:

一、“双公示”的主体与责任

市知识产权局建立健全“双公示”工作责任制度,明确分管领导,指定承担“双公示”工作的科室、负责人、联络员、联络方式(电话、传真、电子邮箱)。由法律事务科负责具体落实“双公示”工作,在市知识产权局网站专栏公示。

二、“双公示”的内容和标准

行政处罚类信息包括:

(一)对假冒专利的处罚;

(二)对为明知是假冒专利提供便利条件的处罚;

(三)对专利中介服务机构及其工作人员出具虚假报告,与当事人串通牟取不正当利益的处罚;

(四)对专利侵权纠纷的行政处理决定或者法院判决生效后,同一侵权人再次侵犯同一专利权的处罚。

主要公示行政处罚决定书文号案件名称、案件当事人名称或当事人姓名、统一社会信用代码、法定代表人姓名主要违法事实行政处罚的种类和依据行政处罚的履行方式和期限作出处罚决定的机关名称和日期、救济渠道等信息、以及作出行政处罚决定部门认为应当公示的其他信息。

三、“双公示”的时限和方式

    在行政处罚作出决定之日起7个工作日内,通过市知识产权局网站进行公示。

    四、“双公示”的信息要求

凡涉及涉及国家秘密、商业秘密、技术秘密、个人隐私以及可能危及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定的信息不予公示。

 

 

附件1:市知识产权局“双公示”工作责任人信息表

附件2:市知识产权局“双公示”目录

附件3:市知识产权局专利行政处罚案件信息“双公示”表

返回首页
返回首页