您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 市局动态

我局陶博会执法宣传工作取得丰硕成果

时间:2017-09-11 16:26:01  来源:  作者:

2017年9月6-10日,第十七届中国(淄博)国际陶瓷博览会在中国(淄博)国际陶瓷科技城淄博国际会展中心隆重举行,本届陶博会以“绿色·蝶变·共赢”为主题,集中展示了国内及淄博市近年来在陶瓷琉璃、工业设计、智能制造、电子商务、智慧金融、创业创新等领域的突出成果,吸引了全球陶瓷产品渠道商、工程采购商及大批淄博周边地区市民到场,参观人数累计超过20余万。

展会期间,淄博市知识产权局派出工作人员在展会现场设立了知识产权咨询投诉中心,联合淄博市工商行政管理局、淄博市文化市场执法局与张店区知识产权局执法人员共同行动,开展了知识产权联合执法宣传活动。组织本市五家专利代理机构派出20多名专业人员作为知识产权维权援助服务志愿者,在陶博会现场开展了知识产权法律咨询与宣传。为参展商及参观群众发放了《12330知识产权维权援助介绍》、《专利基础知识问答》、《商标注册服务指南》、《市工商局绿色通道服务卡》等宣传资料2000余份,取得了良好的社会宣传效果。在5天的执法宣传活动中淄博市知识产权局还现场接受知识产权投诉申请、立案处理展会专利侵权纠纷2起,发现并责令改正专利标识标注不当行为1起,有效地营造了良好的知识产权保护氛围。(法律事务科)

[s]4.JPG

在场工作人员

返回首页
返回首页