您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 市局动态

我局出台学习先进对标发展工作实施方案

时间:2017-09-01 15:40:00  来源:  作者:

   按照市委市政府关于开展学习先进对标发展工作的统一部署,为进一步对标先进、奋力赶超,推进我市知识产权工作科学发展、率先发展,加快建设国家知识产权强市,近日,我局制定出台了《淄博市知识产权局开展学习先进对标发展工作实施方案》。

    按照《方案》要求,我局以无锡市知识产权局作为对标学习单位,在对标先进、寻找差距、明确方向的基础上,结合我市实际,确定了对标工作的指导思想、目标任务和主要措施。为确保工作落实,建立了保障促进机制。一是加强组织领导。成立由局主要领导担任组长,各分管领导和职能科室负责人参加的对标工作领导小组,下设办公室,加强对标工作的实施、督导和协调。二是实行台帐管理。明确对标任务,逐一分解,列出清单,建立对标台账,细化具体对标办法,严格按照时间节点推动工作开展。三是加强宣传引导。充分运用报刊、广播、电视和网络等媒体, 深入报道相关工作,及时总结经验、推广典型,努力使对标工作深入人心。力争通过学习对标单位在创新体制机制、破解瓶颈障碍、推动创新发展方面的好经验、好做法,在思想观念、推进举措、工作机制、工作作风等方面查找差距,深入有序地抓好改进实施,推动我市知识产权工作实现新的突破。(规划发展科)

返回首页
返回首页