您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 区县动态

高新区召开先进陶瓷产业知识产权联盟座谈会

时间:2017-09-08 10:25:06  来源:  作者:

               8月29日,高新区组织召开了先进陶瓷产业知识产权联盟座谈会,全体联盟成员参加了会议。

会上首先进行了高新区先进陶瓷产业专利导航分析报告发布,项目承担单位山东发思特知识产权信息服务有限公司以“生物陶瓷”为例,从产业趋势、核心专利、技术发展、重要申请人等多个维度展开深入分析,同时宣布先进陶瓷知识产权运营平台正式上线。

作为市知识产权运营联盟秘书长单位,发思特知识产权信息服务有限公司通报了专利收储及专利数据分析的工作开展情况,并就专利收储和专利数据分析的相关政策、操作模式及重要意义未联盟成员单位做了详细解读。

随后,高新区知识产权办公室人员为成员单位解读高价值专利培育及国家、省、市知识产权相关政策。

本次会议对于提高先进陶瓷产业知识产权联盟各成员单位的知识产权创造、运用、保护等环节的意识和能力,提升企业、行业的核心竞争力提供了保障和支撑。(高新区科技局)

返回首页
返回首页